С лёгкой руки губернатора округа

Алексей Ратушный
С лёгкой руки губернатора округа
Чёрными жертвует Ольга ладью!
Тихо вокруг! Ни движенья, ни окрика
Только все видят, что финиш, адью!

Да, неудачно Погонина строила
Домик-дворец своему королю
Гиря же пешки отчаянно строила
Ферзь её клялся ладье: «Зарублю!»

Как ты, Наташа, своими разменами
Самоубийство своё сотворив
Линиями словно вскрытыми венами
Здесь допустила тяжёлый прорыв

Да вот такое случилось сражение
В первый сибирский денёк на гран-при
К очень тяжёлым привёл осложнениям
Пешечный тромб на коварном же три

О роковая на це на четыре
Первопричина тяжёлых утрат
И паралич короля на квартире
Оля Наташе устроила …