Пепел

Наталья Чаплыгина
Оседает печаль серым пеплом в камине
Дотлевает любовь в плотном чаде обид,
Два бокала хранят горький привкус полыни
От напитка разлуки, что в них был налит.

У всего, несомненно, бывает предтеча:
Нежность ласковых слов перешла в немоту,
В никуда привела нас случайная встреча,
Породила лишь боль да сердец наготу.

Грёзы в явь перешли, в ощущенье утраты,
Время жёстко скосило наши чувства «под ноль».
Не сыскать их теперь, пустота необъятна,
Глубока и черна её вязкая смоль.

Одиночество-стражник стоит у порога,
Словно преданный пёс, он прикрыл вход собой,
Незаметною тропкою стала дорога
В дом, который был нашим счастливой порой.