Вальс дождя

Дмитрий Качкин Кракенор
Струны дождя по асфальту
Вальса играют мотив
И меж кварталов спящих
Музыка сверху летит...
Смолкли трамваев стуки,
Не слышно сигналов такси,
А над влюблёнными летние звуки
Дождик вплетает в ритм...
 
Раз, два, три, раз -
Капли дождя
И от признаний искрятся глаза...
Раз, два, три, раз -
Губы к губам
И закружились вверх к небесам...
Стук каблучков, звон проводов
И все мечты в унисон...
Вальсы дождя -
Слышу их я,
Это не сон...
 
Струны дождя с надеждой
Вновь зажигают зарю
И для влюблённых нежных
Вместе с дождём пою...
Неслышен признания шёпот,
Смолкли любимых слова
И на плечо устало склонилась
Счастливая голова...
 
Раз, два, три, раз -
Капли дождя -
Это в блаженстве улыбка твоя...
Раз, два, три, раз
И на щеках
Вальса усталого отзвук погас...
И для двоих город затих,
Но вся любовь в унисон...
В танце дождя слышу её -
Это не сон!..
09 февраля 1998 года
г. Красноярск