большая штанга

Андрей Фар
Уже стабильность, уровень высок,          
уже почти победа Компромисса.             
Ну а пока, к вещизму, «марш-бросок»       
и радужно рассеивает линза.               

Пока мы сыты, мифами, не злы,             
играем в домино, кинокультура:            
жизнь отсекает лишние углы,               
а, в творчестве, свирепствует цензура.    

Жара. Цивилизация, почти;               
мечтает о несбыточном футболе,            
у штанги полосатой, без пяти               
минут, урезанное поле.               

Не строгой принудиловки квашня,            
свобода, креативная, по букве.            
Ещё не воплотилась в нас клешня            
железной, над Иллюзионом, куклы.          

Равнины, неофитовой, обзор               
увеселяют поселенья; косный               
уже почти для имиджа цензор,               
уже почти совки религиозны.               

У штанги мельтешили мураши:               
кусались, и голкиперу мешая;               
а так же ожирению души....               
а штанга, полосатая, большая.