Случайный прохожий

Анна Будзько
Жаль потерянных дней.
Не подвластных забвенью...
Ты в порыве страстей
Смаковал откровенье.
Акт по острой нужде,
Демонстрируя опыт...
С той доступною... Где
места нет ставить пробы.
Корчить лик удальца
Проще с каждой... любою.
Свою похоть самца,
Прикрывая любовью.
Только душу отмыть
Не удастся от пятен.
Все порывы темны,
Где хозяин развратен.
Всё святое поправ,
Жизнь ушла по наклонной.
Твой распущенный нрав
И тоскует, и стонет.

Искрой в сердце очаг,
Так напрасно тревожил.
Ты не друг и не враг...
Так... случайный прохожий.

Горько слагать такие стихи, но иногда
приходится, чтобы открыть глаза на правду.



иллюстрация с интернета   ноябрь 2016