Я просто мечтатель

Ирина Кюне
Ты - физик, я лирик и просто мечтатель,
Я чуствую тонко, к тому же - писатель.
Ты трудишься, строишь, возводишь порой,
Я жду и мечтаю и спорю с судьбой.

Моя голова как надутая бочка,
Я сутками рою, ищу свою строчку.
Я как теоремы, все чувства решаю,
И каждое слово живым ощущаю.

Его я смакую, гурманом, на вкус
И как дегустатор, ещё и на нюх...
Ты просто кирпич на кирпичик кладешь,
От них ни эмоций, ни лирик не ждёшь.

Ты дом себе строишь, семью укрепляешь,
И ешь просто суп и свободно гуляешь...
Про дом твой стихи я потом напишу,
И в прозу сложу свой рассказ про семью.

Зачем так бывает и как происходит,
Какие дороги Бог в сердце находит.
Зачем, одному даёт  тонкую душу,
Другой, хочет строит, а хочет - всё рушит?!