Главная загадка

Надежда Водолазова
Время быстро мчится, пролетают годы,
Унося с собою вдаль – радости, невзгоды.
Память притупляя, оставляет нам –
Горечь бед, вкус счастья, от житейских драм.

Мы за всё в ответе, как ты не держись –
Все эти мгновенья – это  и есть жизнь!
Она нас качает в омуте, в пучине –
То не разгадать нам, по какой причине?

Эти все различья, между мной, тобой –
Люди называют, их своей судьбой!
Злой, коварной, доброй, может быть она –
Невзгод, бед, страданий, радости полна!

Горькая судьбина, или земной рай,
Злой январь и лютый, иль прекрасный май!
Это дано свыше, при рожденье всем –
Главная загадка и одна, из тем!