XLIX. Энциклопедия жизни... А-Ж

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 04.12...10.12 (49 нед.)...от А до Ж

04.12.(Пн).АХ, ЭТИ ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ...

Лишь тайну возраста свято
                хранит любая женщина.
Надеется продлить активный
                свой "любовный век"...
Но коль раскроет тайну, то
           в любви возможна "трещина".
Ведь в прозе жизни и
          бесхитростным бывает человек.

             *     *     *

05.12.(Вт).БРАК - ЭТО ПОЭЗИЯ ИЛЬ ПРОЗА?

Жених с невестою в лучах ПОЭЗИИ витают,
Но вот уж в браке души как-то слИлись
И кроме ПРОЗЫ ничего уже они не знают -
Ведь не умело, видать, ласками делились?

              *     *     *

06.12.(Ср).ВПЕРЁД, НА КОНКУРС КРАСОТЫ!

Голубоглаза и блондиниста красотка наша.
За честь России постоять всегда сумеет!
Всех конкурсанток наша несомненно краше -
Супер красивое лицо и тело девушка имеет.

            *     *     *

07.12.(Чт).ГЛАВНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ О ЖИЗНИ

Да, жить без разума, конечно, невозможно
И если им, хоть и слегка, пренебрегать,
Все рассуждения о жизни будут ложны
И не дадут даже тебе спокойно спать...

             *     *     *

08.12.(Пт).ДОЛЖЕН, НО НЕ ОБЯЗАН...

Пришла любовь - закончиться
                должны сравнения
И реже должен муж смотреть
                уже по сторонам...
Однако может он иметь
                совсем другое мнение,
Когда смутить готов-таки
                прекрасно-милых дам!

            *     *     *

09.12.(Сб).ЕСЛИ УСТАЛИ ОТ СЛЁЗ...

После утрат приходят
               безысходность и тоска
И в чём-то очень схожи
                судьбы пострадавших.
Им горечь светлой памяти
                и сострадания близка.
Похожей станет жизнь людей
                от слёз уставших...

            *     *     *

10.12.(Вс).ЖИЗНЕСТОЙКИЙ ВИТАМИН

Да, право, чувство юмора
                ценить необходимо.
Его всегда надо лелеять,
                развивать, беречь.
Ведь это жизнестойкий
                витамин (вестимо!),
Который может снять беду
                с твоих усталых плеч.

             *     *     *

          Продолжение следует...