поэт

Георгий Дараган
поэт - это не тот, кто просто пишет,
поэт не тот, кто просто жизнь живёт.
поэт поёт и полной грудью дышит.
он всё опишет, а потом умрёт.

игра в слова, абзацы, предложения,
это, порой, смертельная игра.
игла, повадки, прах самосожжения,
в тетрадке сигаретная дыра.

эпитеты весенних обострений,
или тепло простых девичьих рук.
и смена быстрая обычных настроений -
горит фонарь - но вот уже потух.

молниеносные разряды рифм и сказок.
с пустого места горы букв и фраз.
воспоминания придуманных рассказов,
и не придуманный, пока ещё, рассказ.

на белый лист опустятся чернила,
и снова шум движения руки.
спасибо, мать, за то, что ты роди'ла
меня поэтом русскою строки.