В метро

Иван Далиненко
Неловко взглядом пересечься,
Влюбиться в бледно-серые успеть,
Две станции разглядывать
на пальчиках колечки,
весёлых уголков
движение беречь.

Без памяти пощелкивать монетка о монетку,
Бездумно посчитать за десять тусклых фонарей,
И снова возвратиться к скулам,
сонным векам,
Ты не посмотришь вновь
как хочется теперь.

Мерещится,
что будет вечно умиленье с незаметной переглядкой,
Составлены к друг дружке
ноги в ряд,
Как сердцу нравится томиться,
Волнения не прерывать!