Ноябрь

Евгения Оларь
Ноябрь. Купи бутыль и пей,
Забудься в новом чтиве.
Позлись на стенку, бокал разбей,
Погрузись в нуар, как в детективе.

Создай вселенную в своей квартире,
Ищи тебе известные улики,
Спустя столетие вспомни о разбитом мире
И сотри с зеркала солнечные блики.

Снеси все стены в отчаянном порыве
Разрушить все и заново начать.
Ты в мир ворвись на бешеном локомотиве,
Но скрой в груди создателя печать.

Ноябрь. Купи бутыль и пей свой сок,
На пепелище возведи шалаш.
Он тем хорош, что у него свой срок,
И из него легко уйти на абордаж.