Маяк

Евгения Оларь
Будь подобна маяку, что в буре
Сопротивляется сокрушительной волне,
Он точно знает, быть солнцу и заре.
Судьба улыбается выжившим в войне.

И все проходит. После шторма - штиль.
Маяк все светит, в нем трещин нет.
Смотрящий вечером обновит фитиль,
Любуясь в выси танцем невидимых планет.

За штилем - шторм, маяк скрипит и держит,
Он защищает свет и чьи-то жизни.
Пока есть цель, он служит - пусть волна бежит,
Смотритель улыбнется морю пополудни.

За штормом - штиль и жизнь идет.
Ведь все пройдет, уйдет и заживет.