Непрощенный

Один Многолик
Над ним сгущались тучи темнотой,
Необратимое проклятие нависло пеленой.
Ему вещали муки в каждой из ночей
Одну и ту же жизнь по окончании дней.

Смерть превращалась лишь в короткий сон,
А жизнь в кошмар и просыпаться приходилось только в нем.
В глазах младенца взгляд немого старика.
Очередная жизнь... лишь бесконечная тоска.

Прямая линия легла сквозь времена,
Пусть жизней бесконечно много, но судьба всего одна.
Все неизменно от и до произнесенных слов,
Он только наблюдатель мира повторяющихся снов.

Рожденный жить, чтоб снова умереть,
С единственной возможностью - смотреть.
Лишен иллюзии свободы даже в собственных мечтах,
Он научился забывать о прожитых веках.

...Не оставляй меня в водовороте.
Я не прошусь на небеса.
Молить не смею даже о свободе,
Но сжалься - просто вырви мне глаза.

Но вереницу позади оставленных следов
Стереть нельзя из памяти истоптанных веков.
Забвение причиняло только боль,
В пучину тянет все, что он оставил за спиной.

Не бесконечна даже вечность без конца,
Мольбы его в безвременье нашли творца.
Остановилось и исчезло все, лишь он в кромешной тьме
Остался в бездне бытия, с самим собой наедине.

...Не оставляй меня в водовороте.
Я не прошусь на небеса.
Молить не смею даже о свободе,
Но сжалься - просто вырви мне глаза.