На двери у Одиночества...

Татьяна Чанчибаева
На двери у Одиночества
Ни крючка нет, ни замка.
И живёт Его Высочество
В сером замке из песка.
Вход широкий, дверь не заперта,
Только выход узковат.
И душа здесь как на паперти –
Вся из дырок и заплат.
Редко день бывает солнечным.
Тишина, хоть волком вой,
Надоевшая бессонница,
Бесполезных мыслей рой.
Не важны чины, сословия,
Пуст ли, полон кошелёк.
Тут одно царит условие –
Каждый в чём-то одинок.
И не всякий может выбраться.
Главное: хватило б сил,
Потому что стены зыблются,
И порою мир не мил.
Но надежды нить пульсирует –
Закалилась от невзгод.
По канату балансирую
Я туда, где жизнь идёт.
       20.11.2016г.