86. Не случайны совпаданья, нет...

Тамара Квитко
Не случайны совпаденья, нет.
Связи звёзд — предписаны судьбою.
Голос нас ведёт. И этот Свет —
Сопряжён сопутствию в иное.
Там начало мудрости седин —
Млечный путь, сверхновая звезда,
Изумруд, агат, алмаз, рубин;
 И Христос — как воздух и вода,
Вознесением открывший сферу
Знанья — бесконечности глубин
И для всех, принявших в сердце веру,
Со вселенной и землёю — Он един.
   Связи звёзд с судьбою примечая,
   Мы приблизим свет далёкий рая.