Все в твоих руках

Юрий Вайн
Из цикла "Притчи"

Поставить дерзкий ученик
Мечтал наставника в тупик.
Он бабочку, поймав в лесу,
Принес однажды мудрецу.
Спросил, в руке ее тая:
- Жива ли бабочка моя?
Замыслил: "Скажет, что жива,
Сожму кулак и черта с два,
А ежели наоборот,
Отправлю бабочку в полет".
Мудрец сразил ученика
Ответом: "Все в твоих руках".