Океанские сны

Ирина Никифорова
Подёрнутые яркой рябью
Седые воды океана
Ночами снятся... Только явью
Мне и страна моя - желанна.

И, миру сновидений вторя,
Я вспоминаю Крым и скалы,
     Солоноватый запах моря,
         Крик чаек ввечеру усталых,
             Закат малиновый особый,
                Смешную ярость волн в корриде...

...И так мне хочется в дорогу,
Про океаны сны увидя!





Картинка из интернета.