Повод отказаться

Таня Танюк
Ищу формальный повод отказаться
От сбывшейся не вовремя мечты.
В трамвае жизни не проедешь «зайцем»,
За всё, без исключения, платить.

Перебирая старые кассеты,
Кормильцева читая между строк,
Я отучаюсь раздавать советы,
Чтоб выучить пропущенный урок.

Как жертва дофаминовой атаки,
Давно и прочно возведенной в культ,
На воду дую, несмотря на знаки
Вернуться или где-нибудь свернуть.