О траве песнь

Любовь Бычкова 2
и осмыслюсь я, воперёд словам,
и спешу, повествую вам
что не слыхано, в поле есть трава
не вопречь ведь ей, песнь посвящаю я

о траве пишу, я неслыханной
что по воле сыт, будешь нитканной
силы нет уж лечь, во столетьях сон
сила прячется во траве, как сонм

и траву пишу раскрасавицу
запах льётся вон, одурманицу
ну и лейся смысл, по невотканной
по сумятице, в травах сотканной

поспешу обнять, ту скоромну власть,
что в полях живёт, во сейчас, как стон
что ты поле в стон
не ходи в урон,
а гонись само,
как нехожено
я пойду в поля
отопру века
и нарву травы там, нескошенной,
и в награду ей, поверну века,
как в Святые, там луга

я не помню смысл
поманю ту мысль
и травой махну
горсточку смахну

ну, не вейся хлыщ
суматошный дышл
я пою траве,
как лечебной, мне