Краем глаза

Жнецъ
Кто-то легкий, как бледная тень, и проворный как ветер,
Все углы огибающий, пляшущий в поле.
Кто-то… Боже, а может…, а может быть птица…
Промелькнул там, где в мае я выкопал штык
От старинной винтовки
И помятую ржавую гильзу,
Где разросся вдруг куст
Кабачка до гигантских размеров.