подлодка

Валерий Гребенюк 2
Наверху, под солнцем, плещется вода.
Давит на подлодку жидкая среда.
Над средою жидкой плавает четверг,
пятую неделю нам нельзя наверх.

Каперанг устало глянул на часы,
время наше счастье ставит на весы...
Слушает акустик, смотрит на экран:
-ты уж нас не выдай Тихий океан!

В боевом походе неуместен страх,
хоть и близко ходит вероятный враг.
В чёрной темнотище, в ледяном аду,
субмарины рыщут, слушают и ждут...

Три четвёртых шара- синие поля,
корабли их пашут, ставят якоря.
Каждый перекрёсток, каждый уголок,
курсами истоптан вдоль и поперёк!

Канули мы в воду месяца на три
и до скорой встречи милые мои!
Улыбайтесь чаще, смех не экономьте,
чтоб была удача в этой "автономке".

Знает каждый житель нашей АПЛ
о семье и быте тех, кто на земле.
На земле привольной, где родной наш дом,
будьте же спокойны- мы не подведём!

Командир улыбку прячет под усы-
значит без ошибки трудное прошли.
Слушает акустик, смотрит на экран...
-Любит нашу службу Тихий океан!