И так...

Николай Маркин 2
И так, она звалась Татьяна!
И будет зваться так пока,
Пока не будут в стельку пьяны,
За стол присевшие, друзья.

Когда бокалы отрыгнутся
Последней вспышкою вина,
Навряд ли средь гостей найдутся –
Кто вспомнит павших имена.

Но не о том у нас забота,
И не о том ведётся речь –
Разумно павшим за кого-то
Найдём достойно где прилечь.

Сегодня чествуем Татьяну –
Одну из важных средь коллег.
Какого звания и сану?
Начальник дебетов и смет…

Мы молимся и днём, и ночью
За здравие твоё и сон,
Чтоб ощутить ладонь воочию
Твою проросшую рублём.

Чтоб кочевали эти гроши
В карманы наши и сумы,
И день казался нам хорошим,
И ночь спокойно спали мы.

Ну вот, как в спор, ушли от темы –
Потерян праздный сей момент –
На этот случай нет дилеммы:
Похвал достоян наш клиент.

Наш коллектив, в лице немногих,
Но любящих тебя сердец,
Твой стан с макушки и по ноги
Тут осмотрев, решил – отец

И мать не зря трудились томно,
Не покладая… - тут смолчим:
Изделие не рукотворно –
Над божеством витает нимб.