Юные мечты

Анатолий Довгий
Я   учёным   хочу   стать,
Но   пока   буду   молчать…
Космонавтом   я   бы   стал—
Ох,   опять   я   проболтал.

Ну,   уж   если   начал   я,
Доскажу   я   до   конца:
Быть   космонавтом   и   учёным—
Это   есть   мечта   моя.

Я   одной   держуся   цели,
Не   садиться   чтоб   на   мели;
На   Луну   я   полечу,
Полечу – и   прилечу.

Прилунюсь   я   мягко,  плавно,
Как   тот   сон,  который   давний,
Что   мне   в   раннем   детстве   снился
Когда   в   мечтах   я   весь   томился.

Солнце   новое   зажгу,
Целину   там   подниму,
Города   я   там   построю
И   колхозы   новостроек.

Будет   климат   там   земной,
Будет   всё   цвести   весной,
Будут   реки   и   моря –
Я   говорю   всё   не   тая.

Приглашу   на   новоселье
Всех   людей   Земли,  Вселенной:
Будет   праздник   на   весь   мир,
Будет   счастье,   будет   Мир!