Двадцатое ноября

Мари Анри Тильда
Я в пригород Парижа в сентябре приехал,
Никак не думал задержаться тут до холодов.
Меня назад же что-то не пускало,
Сказав, здесь поживи ещё чуть-чуть.

Ещё чуть-чуть, а это сколько.
Да, и зачем меня держать.
Я всё равно отсюда съеду,
Такая жизнь не для меня.

Природа дивная, я вижу,
Но чувствую одну тоску.
Ещё немного, взвою в небо,
И не ответит ведь никто.

Не создан я для этой жизни,
Париж мне нужен, фонари,
Чтобы они в ночи горели,
Показывая, что есть впереди.

Я здесь плутал до озверенья,
Ища в кромешной тьме свой путь.
В глуши я этой вечно мёрзну,
Морозов вовсе мне не перенесть.

Капризный, да, тут твоя правда,
Но холод убивает клеточки мои.
Увидев нынче жёлтый свет на Сене,
Я очень, очень захотел скорей домой…

----------------
М.А. Тильда,
20.11.16.