набросок сходу 3

Иаков Лебедев
Как справиться с великой красотой?
Желание и радость навевают грусть.
Хоть
Выросли все рядом, но во вселенной той,
Нету меня и пробивает суть,
Что нету ничего что стало бы мне той,
Мечтой весны прекрасной,
И жизни красотой, опасной бритвой
Режет грудь, и фиолетовая нить,
Вяжет мне свитер из колючих взглядов их,
Цветных бульваров, что не видел никогда,
Живя чужие жизни как всегда,
От никотина рухнешь как скотина,
Пробьешь бока диваном,
уснешь-проснешься день сбивает переливом
Бензиновые жилы и трогает за шею.
Из детства те качели, скрипят в твоей душе,
Костра у гаражей пробьет на слезы запах,
И солнце на снегу развеет твои страхи.

Упрек, что выросли мы в худшем из миров,
Не вытянет из них душевные запасы,
Углем напишешь ты портреты Саш-Маш-Даши
И выйдешь безбилетным в путь-окно.