Как часто?..

Валентина Подгрушко
/Для подготовленного читателя! Используя слова-символы из Святого Писания./

Как часто мы в войне сует
Подвержены страстям обмана!
Как часто мы не видим СВЕТ,
Не верим ИСТИНЕ.., в плену капкана!

Как часто?, смелости в нас нет
Отторгнуть бренность ложных "...измов"!
На фальшь и ложь поднять запрет!
Ведь в них нет жизни, нету смысла.

Не лгать! Не спорить! Не винить! -
Да! То трудней! В том БОЖЬЯ СЛАВА,
И МУДРОСТЬ, и ЛЮБОВЬ - чтоб жить...
Да так, чтоб вечность в том дышала!

Есть СОВЕСТЬ! - как маяк ХРИСТА!
Он указатель в ПУТИ к счастью!
Но часто СОВЕСТИ слова
Пренебрегаем безучастно...

Потом виним, что безучастен БОГ
Во всех ненастьях и паденьях...
Зачем?!.. Ведь дан еще нам срок,
Чтоб выбрать ЖИЗНЬ, поправши тленье!

Выделенные слова отображают Иисуса Христа-Бога Истины и смысл Его учения.