осень

Елена Николаенко 2
Осень женщиной очень усталой
На крылечко присела моё,
И багряным листом прошептала:
Вот опять мы с тобою вдвоём!

И раскрыв узелок с подношеньем,
Пригласила меня посидеть...
С интересом и удивленьем
Я на них продолжала смотреть:

Надо мной было синее небо,-
Никогда не бывает синей,
Стая птиц,улетающих в небыль,
И курлыканье журавлей.

Хризантемы нас с ней обступили
Хороводом последней красы.
Пряный запах листва подарила,
И дымком наградили костры.

И повсюду разбрызганы краски
Цвета крови,пожара,любви!
Из какой-то неведомой сказки
Волшебством были эти дары!

Вдруг порывы холодного ветра
Небо тучами заволокли...
И сказала мне Осень,что где-то
Уже слышны движенья Зимы...

Она тут-же засобиралась,
В узелок собирая дары.
И,махая, со мною прощалась
До другой золотой поры.