Совершенство

Гратия Мэйор
Затрещало искрами пространство,
И возник в другое измерение портал,
Нарушив серое наше постоянство.

По ту сторону стоял
Разум, что выше нас.
И молвил он:
-Нам приказано уничтожить вас.
Низвергнуть на них чёрный гром!

Люди взмолились
И просили о пощаде.
Тут все расступились.
-С какой это стати!?-

Раздался грозный голос человека.
-Вы не совершенны.
Без зла ни века.
-Чушь! Как и мы, вы также бренны!

-Что за вздор несёшь ты!?
Отродье низшей расы!
Нам сказали звёзды
Истребить несовершенства массы.

-Если б совершенны вы были,
Вы б на нас не напали.
Существованье своё б скрыли.
Вы бы всё знали.
Знали б вы тогда
Точку зрения жизни каждой.
Не стали б никогда
Владеть убийства жаждой.

-Мы совершенны абсолютно,
А вы странны, примитивны.
Уничтожить вас надо и не трудно.
Обрушить на них громовые ливни!

-Совершенство это всё!
Любая точка зренья!
Но отдельно ничего
Никак не совершенно.

Разум, что выше нас,
Не слушал человека,
Хоть говорил тот без прикрас.
Будет ждать теперь планета
Рассвета без людей.

А человек был прав.
Идеальных сколько б не было идей,
Отдельно часть совершенства обратится в прах.