Сильная женщина

Людмила Гусева 6
Много раз мне приходилось слышать,
Что я женщина очень сильная,
А ведь жизнь меня била под дыхало,
Чаще просто так, беспричинно.

От обиды  я выхода  не видела,
И порою так душили слезы,
Кто обидел, тихо ненавидела,
Боль в душе стоит, как те занозы.

Зло и слезы  дома я оставлю,
Гордо голову подниму и пройдусь,
Позавидовать многих  заставлю,
Улыбнусь и в лицо рассмеюсь.

Кто обидел, пусть тот и поплачет,
И пусть видит, я сильная женщина,
Бумерангом все это заплатит,
Все вернется им, что мне обещано.

Не озлобилась я между прочим,
Людей добрых мне больше встречалось,
Приходилось мне видеть воочию,
Что мне кинули, им возвращалось.
                20 ноября 2016 год Л. ГУСЕВА.