Если ангел мой ранимый...

Геннадий Чирясов
Ни открытий,ни событий-
Вереницы пустяков.
Мимо рожи,мимо лица,
Выше тройка,в ней девица
Из ядрёных облаков.
Было лестно удивиться,
Прислониться,наклониться,
Из ручья воды напиться
Потом тихо помолиться-
Только взглядом и без слов.

Вечер выдался и канул.
Встану около окна.
Мне уже грустить не рано,
Даже,если не пора...
Постучит тревога в раму,
Тронет тёмным два стекла.
Они тонкие и бьются,
Не сжимаются,не рвутся,
Не умеют отвернуться
И не знают час,когда...

Ночь при звёздах и в наряде
Вечных шёпотов,они,
То проклятье,а то платье-
От плечей до пола и...
Вся Вселенная-мгновенье,
Или нет,скорей,теченье
Горной,гордой до презренья
Всех равнинных глубины.
Что ей эти пароходы?..
Берега,что не видны?..
Она- страсть и страсти кроме-
Ей такие же нужны.

Утро смыло,как водой
Чуть прохладной с ветерком.
Было-не было о том,
Даже если не пора,
Загрустил я крепко днём.
Может быть,пустяк и минет,
Прислонившись чуть,пройдёт,
Если ангел мой ранимый
Раньше крылья не сожжёт.