Акварель, листва, фонарь

Анатолий Потаев
Рецензия на «Вечерние огни...» http://www.stihi.ru/2015/10/10/2547 (Татьяна Каменская 2)


Огни в саду, в том старом парке...
Не помню их. Уже давно.
В квартире лишь, всё заперто.
Вся жизнь давно уже в запарке.

О Вас забыл ли я? И губы...
Отвергнуть вовсе не могу.
Но приманить?
О Вас лишь в думах...
О чем бы нам поговорить?

Когда закончим мы творить?
А может вовсе не закончим.
Что есть Ваш образ, облик, профиль?
Что акварель, листва, фонарь?

Арбат из детства старый помню.
По нём гулял, и жизнь полна.
Полна была велений думок,
Надежд любви был полон дом...

Арбат, ну где ты, моя юность?
Татьяна, я забыт, о Вас?
О Вас писать хотел я, близок.
Ваш стих, Ваш глас, но где же Вы?

Где губы, кто же их покинул,
Кому теперь осуждены?
О Вас писать воззвался смело.
А где тот сад, где бродите теперь же Вы?

И с кем Вы ночи сладко спите?
О ком печалится постель?
Где этот сад, где акварели.
Хочу Вас рисовать теперь.

Ну почему теперь метели?
Листвы мне красок бы занять,
Но не умею рисовать.
Ну не дано оно мне с детства...

Но чувствую, чтоб Вас познать,
То краски я достану средства,
Чтобы свернуть мой ум мятежный,
Чтоб кистью только овладеть.
Чтоб Вас и Вашу жизнь навечно
На холст любви всю перепеть.

Чтоб только Вами опьяненным
И днём и ночью под луной
Чтоб жизнь забыть
И в Вас влюбленным
Из слёз признанья лить горой.

В аудио:
https://yadi.sk/d/7p6ljeK_zPLv3