Я люблю, я люблю просто жить

Виталий Рябков
Я люблю сосен стройную гордость,
Белоствольную нежность берёз.
У осин - бесконечную робость.
У черёмух - фату белых слёз.
У дубов - показную серьёзность.
У ольхи - нежность свежей листвы.
У рябин - ягод алую бодрость,
Что под снегом висят до весны.
Я люблю васильки и ромашки,
Мяты вкус, аромат, и полынь.
Обожаю анютины глазки,
И степной разудалый ковыль.
Я люблю к роднику наклониться,
И хрустальную свежесть испить.
В свежескошенных травах забыться.
И с утра рыбу в речке ловить.
Собирать землянику, малину.
За черникой, брусникой ходить.
На песок у реки лечь на спину.
Я люблю, я люблю просто жить!