Сиротство

Наталья Бородкина
Я потеряла всех своих родных:
Отца, и маму, и сестру, и брата.
И вот живу. Живу теперь без них.
И нету к людям дорогим возврата.

Сиротство. Есть ли ноша тяжелей?
Утраты этой есть ли что-то горше?
И этой боли есть ли что больней?
И есть ли горе горестней и больше?

Ни слов, ни взгляда, ни пожатья рук.
Ни родственных целительных объятий.
Всё это было и исчезло вдруг.
И лишь объятья сердца…Не разъять их.

Рыдает сердце бедное без слов,
Хотя душа моя и понимает:
Мои родные – в лучшем из миров.
Она – душа, и точно это знает.

Я не ропщу. Нет в сердце пустоты.
Сквозь стон и боль сочится свет чудесный.
И не страшна мне доля сироты,
Пока со мною Ты, Отец Небесный.
                20.11.2016 год
                г.Ялуторовск