К морю

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Когда сердцем чувствуешь стук колес
И дороги железной стальные рельсы,
Значит, ждет тебя берег морской и плес,
На любой самолет, на любые рейсы,
По утрам не кейсы, а эдельвейсы.
Значит, правильно ветер тебя понес,
Значит, в мире этом пока что есть ты.

Когда чувствуешь в воздухе тишину
И готов ее поглощать ноздрями.
Молча пялиться в море и на луну,
Ни отправив при этом ни строчки Маме
Ни в сетях, ни в проклятом инстаграме.
Отходить с улыбкой смешной ко сну,
Словно лес норвежский из Мураками.

Когда чувствуешь фибрами - нужен свет,
Свет не лампы настольной, а свет светила.
Когда фибрами чувствуешь ты рассвет,
И перина мягкая - словно вилы.
Когда сердцем чувствуешь, рвутся жилы;
Ты заходишь в море, и ты раздет.
Вот где правда таится и свет, и сила...

                19.11.2016 г.