Мне б дождаться только бабье лето

Евсевия Милаская
Зеркало моё, ответь мне честно,
Мы с тобой знакомы много лет,
Почему себя не узнаю я
И в глазах другой мерцает свет.
Запорошен сединой мой волос,
И морщин уже совсем не скрыть,
Вот уже моя настала осень,
Научиться б с осенью мне жить.
Не боятся листьев пожелтевших,
И дождей холодных, проливных,
Стать себе не много интересней,
Не бояться новых чувств своих.
Мне бы в птичьей стае оказаться,
Улетая в тёплые края,
Как же трудно мне себе признаться,
Что прошла уж молодость моя.
Зеркало моё, ты не ответишь,
А ответа я и так не жду,
Мне б дождаться только бабье лето,
Вот тогда я снова поживу.