Людям...

Барт Анастасия
Да черт бы вас побрал, святые люди
И нет убежища, от вас не убежать
Хоть кто-то замечал, что вы прогнили, люди?
Осознавая это, хочется кричать?
Завыть, залаять, тихо заскулить?
Молиться Богу, падать на колени?
До судорог сжимая кулаки
В слезах раскаиваться, и просить прощенья?
Нет. Друг за другом, прямиком на дно
Под громкий марш, шагая неустанно
Мне хочется спросить у вас одно
Вы что творите, люди? Вам ли не пристало
Быть друг за друга, каменной стеной
Защитой быть,  единственным спасеньем?
Но нет, вы, просто люди, и вам все равно
Здесь вариант один- спасаться нападеньем.
Вгрызаться в глотки, рвать все на куски
Остаться  с вами? Нет, себе дороже.
Вас очень много люди, вас не победить
И вы,  меня  пугаете, до дрожи.
Да, я ничуть не лучше вас,
и оправданьями бросаться я не буду
И я боюсь не за себя- за нас
Мы не изменимся. Не будет чуда.