А ты знаешь, я стала старше...

Лана Гнедко
А ты знаешь, я стала старше…
И, быть может, чуть-чуть умней.
Чуть спокойней и чуть занудней,
А еще…немного скучней…
Не ругаюсь и не рыдаю,
И проблемы уже не те…
Я – другая, совсем другая…
Ты не веришь? А ты – поверь…
По ночам давно не летаю,
Сказки новые я с трудом пишу…
Очень рано я засыпаю,
И – совсем я не грущу…
Книжки умные я теперь читаю,
В них написано все от А до Я:
Как мне жить, как дышать, что думать,
И что люди – ходить должны!
В них о том, что финансы – важно,
Остальное все чепуха!
Положенье, тачка, карьера,
И, конечно, дом на морях…
А душа – это так, пережиток,
Совесть начисто надо забыть!
Стервой быть, для себя стараться,
О других – только с выгодой!
Это жизнь, говорят, такая,
А другая – уже прошла…
Но, ты знаешь…вчера я только
Собрала этот хлам – и в печь!
Да шучу, какая печка…
Просто выбросила в мусорник всё!
Оказалось – пусть стала тише,
Но я ночью сегодня вновь
Вдруг летала! Да-да, летала!
И мечтала, и плакала! Да!
И выходит – пусть стала старше,
Но не знаю –умней иль нет…
Пусть другая –но та жива ведь,
Что писала сказки в лёт!