Не твой день

Василий Марченко 2
Как  тяжело  писать
Толковые  стихи!
Не каждый день несёт,
Тебя  порыв  туда -
Куда ты очень хочешь.
Как будто бы взлетел,
А нет,  упал - разбился.
И... вроде бы поплыл -
Увы.... Нет  утонул -
И..... захлебнулся.
Кто управляет мною,
Не могу никак понять,
И  что подталкивает -
Самому не разобраться.
Так  тяжело  писать
Понятные  стихи!
Лишь только разогнался
А уже тупик, предел
И  жми  на  тормоза.
И  только  расписался.
Всё..... уже  конец -
Пора поставить точку.
Так хочется напится,
Но  твердят:"Нельзя!",
И вдоволь обкуриться:
Говорят, что это вредно
Очень  для  здоровья.
Зато  когда  ползёшь,
Не  нужен  никому,.
Или  лежишь  на  дне -
Тебя пока не замечают.
Так  тяжело  писать
Толковые  стихи!
Ещё  трудней  быть
Поднятым,  когда -
Споткнулся  и  не.......
Можешь  встать,
Лежишь в грязи - увы,
Тебя никто не поднимает!