оставьте плакать

Малиновое Враньё
«Оставьте в поле меня, среди мрака плакать»
Федерико Гарсиа Лорка / Federico Garcia Lorca

Выброси же меня на улицу,
Как не нужную вещь,
Сбрось, как пальто, которое прохудилось,
Хватит меня беречь.

Люди тоже ломаются,
Как ломаются каблуки,
Я безнадежна уже, а не ранена,
Хватит меня тащить.

Ногами запутавшись в тине,
Утоплю корабельную верфь,
В рутине, как в паутине,
Оставь меня здесь реветь!

Как говорят солдаты,
Спасайся же сам, беги!
Мой миленький, безнадежно всё,
Отпусти меня, отпусти!