Пушкинские горы

Смит Андрей
Здесь тишина. И нету никого.
Вдали шумит увянувшая роща.
А в печке нашей (и достаточно того)
Два бревнышка горят, не больше.

Чуть слышу треск, хлопки,
И вновь огонь стихает, -
И в поддувале ветер завывает,
А чай уже, я думаю, кипит.

И вот пора! Накрыт наш стол.
В турецких чашках чай дымится.
Здесь деревенский быт простой:
Поел - и к речке за водой спустился.

Окончен ужин. Мгла холмы покрыла
На дальнем берегу мелькают рыбаки.
Об окуне толкуют, раках, о России,
Бранятся, тянут лески и садки.

На небе звезды. Им нет дела,
Им, прямо скажем, все равно,
Что Пушкин, что рыбак умелый,
Им наша жизнь - мгновенье одно.

                20 ноября 2016