Без ролей

Наталья Иль
                Михаил Гуськов
                "Слагатель очень грустных песен"
                http://www.stihi.ru/2011/02/01/55



Развеселим свою мы грусть-тоску,
Пойдём на площадь трёх вокзалов,
Вольёмся в муравьиную Москву,
Где времени у всех так мало.

Уехать поскорей хотят одни,
Спешат другие встретить поезд,
А третьи драгоценные часы
Теряют у билетных стоек.

Не выдали нам здесь с тобой ролей,
Ни самых главных, ни в массовке,
И времечко-для точных королей,
А нам спешить не надо вовсе.

Спешить, бояться возраста, седин,
Морщин, усталости во взоре,
Упоминая слабости мужчин
И женщин в лёгком разговоре.

Нам можно всё и всё такой пустяк,
Шутить, смеяться, обниматься,
Подмигивать друг другу просто так
И даже тайно целоваться.

Беспечно взявшись за руки вдвоём
Уйти от суеты вокзальной,
Пройтись по дальним рельсам ясным днём
Маршрутом нашим нелегальным.

2012-2016