Разменяли себя, растворили

Сергей Одиниз
Разменяли себя, растворили,
Мерой разною в образах вешних.
Нажелали,  наделали былей,
Повязавшись судьбою со внешним.

Дух забвенный толкнет удивленьем
От Истока Величий исконных,
И уходит со взглядом смятенным,
Видя занятым место законное.

Жертва даже, над пропастью мостик,
Затерялась в гипнозе змеином.
Образ Отчий, чей ныне ты хвостик?
И Подобие.. чему ты повинно?