Дежавю и се-ля-ви в любви

Владимир Тараненко 2
Дежавю и се-ля-ви в любви.
(А дважды два – четыре ли?)

Иду легко, не уставая у мира на краю
Вливаюсь - из капель ливня в стаю,
Сегодня дождь и есть мой - дежавю,
Знать с ним... я сопричастен - королю,

Но вот, увы! Как дважды два
- Четыре, в дуэтах не является,
А капля с капелькой сливается,
И у дуэта… единые текут слова,

И в этом есть все те же, се-ля-ви,
Как  капельки сливаются в крови,
Обидно… если те влияния и не твои,
Ну, а тогда мы дружно спросим, чьи?

Былое время… порой из повторения,
А в дежавю есть сути откровения,
И вновь встречаются звенящие ручьи,
И в наших отражениях бегут лучи,

Так время повторяет... былого отношения,
В миг сердце с буйством рвётся в клочья,
Секунда, за секундой и новые свершения,
Двоих любовь и над судьбой всегда судья,

И вот, прошу я душу – терпи и не кричи.
Смычок со скрипки все дежавю убрало…
От се-ля-ви же, даже скрипка замолчала…,
Судьба убрала в тайничок все тайные ключи,

Сердцами слились наши в тактах ритмы и стали мы едины,
А нам же, единение двоих…  по жизни, так необходимы!

Рецензия души на - «Дежавю» (Вера Ильинова)  http://www.stihi.ru/2011/04/27/9077
– приятная улыбка…

Вера, спасибо за слово, за ворожбу, вот в душе и родилось для Дежавю своего и личного свое табу..., странно вложил стихотворение в отзыв, видел сам, когда слово Вам свое отправлял, читаю Ваш отзыв, а стихотворения моего нет, дежавю и только, с улыбкой ..., и с добавлением того, что пропало...
Картинка из интернета, источник – kovcheg.ucoz.ru «Любовь Земная…(2) – Мастерские Ковчега