Молчание

Фэлам
(...Слова...Бывает слышим...но не верим...
    Там...где-то в глубине души их ждем, надеемся на чистоту звучанья...
    НО...так боимся их впускать в свой Мир...как в спальню,
    Где занавешено от глаз чужих «окно» не просто...не случайно...)

                Вдохновение тут: http://www.stihi.ru/2016/11/08/5830

...Тепло руки и взгляд
Красноречивее всех слов порою.
И слезы, навернувшиеся на глаза,
Намного больше говорят – «Чего я стою».
Но одобренья ждем...
Как пониманья и участья,
И слов...простых и чувственных...
Увы...
Мы все еще под бренным грузом слова...властью.
«Плен слов»(с) - смысл невесомых мыслей,
Обретших форму и обличие,
А интонация и пауза меж ними
Рождает недосказанность двуличия...
Но...
Каждый, зачастую, слышит ТО,
ЧТО хочет САМ услышать,
И видит колкость и обиду ТОТ,
Кто сам...готов обидеть...
Слова и Дело –
Между ними только шаг...
И даже если Не шагнешь,
Но...Слово было,
Значит, было намерЕние...
Не сыпь слова, как сор, как соль на рану сыплет враг.
Слова, разнящиеся с делом - есть обман.
И...
Если не уверен, лучше промолчи...
Молчанье ведь...Не преступление...