И вновь придавленный дождём

Ян Подорожный
Тогда каждый день у нас шли дожди...

Фото из Интернета.

И вновь придавленный дождём,
снегов забытых суррогатом,
нечасто покидаю дом,
внимаю мерному стакатто…

На незашторенном окне
звучат мелодии о лете,
о пламенном лесов огне.
Особо в памяти отметив:
их полыханье под октябрь
припомнить явственно хотя б.

 Навеет дождь видений тьму,
глаза увидишь с поволокой,
теней  размытых кутерьму
и завитой на шее локон.

Капризных губ твоих изгиб,
который до сих пор тревожит.
Ведь в забытОм уже ни зги
Мы различить, увы, не можем…

Предутренним мелькнули сном
за истекающим окном.
09.01.12.   Любек.