Монолог крыши

Дмитрий Дзёма
Ты пришёл? Ну что же, здравствуй!
Я тебя давно здесь жду.
Тут ты царь. Так правь и властвуй
Во хмельном своём бреду!
Ты всё прячешься от жизни?
Снова ночью мало спал?
Чёрным спрутом лезут мысли?
Ты ни разу не летал…
Если хочешь, я сегодня
Научу тебя летать!
Покажу на миг свободу,
От которой не сбежать!
Ты не хочешь? Что ж, напрасно.
Моё дело предложить.
Только мне, поверь, не ясно
Для чего тебе так жить?
Ты — никто! Пустое место!
Ты угрюм и одинок!
В твоём теле грязно, тесно,
И давно настал тот срок,
Чтобы выпустить на волю
Свою душу из тюрьмы!
Сколько можно быть изгоем?
Хватит жить под гнётом тьмы!
Улыбнись своей свободе,
Расправь руки — и вперёд!
Время счастья на исходе,
Миг блаженства тебя ждёт!
Ты куда?! Ушёл обратно…
В своё рабство, темноту…
Он вернётся. Что ж, понятно.
Я ещё чуть подожду…