Хочу в отпуск!

Ирина Тюменская
Отпустите меня с работы,               
Надоело пахать, как трактор!               
Я устала, в отпуск охота,               
Износился уж мой реактор!               

Отпустите меня на море,               
Чтоб обняться с тёплой волною,             
И встречать там ранние зори,               
Любоваться южной Луною!               

Разрешите подняться в горы               
Посмотреть свысока на Землю               
И, окинув взглядом просторы,               
Ощутить себя во вселенной.               

Я хочу посетить театр,               
Напитать там душу искусством               
Это лучше, чем психиатр,               
Позабуду я там о грустном.               

По музеям пройтись пора бы,               
Душа требует много зрелищ!               
Интеллект укрепить свой, дабы               
Ясный ум ничем не заменишь!
    
Решено, достаю чемодан,
Положу в него платьев много,
Не подвёл бы меня мой карман
Вдалеке от родного порога!