Осенний свет

Ирина Алексеева 22
Рябины жар спустился с кромки неба,      
Пылает отражением зари.
Последнее тепло - полоска хлеба,         
С осенними дождями говорит.

А я пишу!.. И осень бьётся в стёкла
Живыми, но холодными ветрами.
И пусть листва уже давно поблёкла -
Горит любовь святая между нами.

Впадает осень в призрачную зиму,   
Притоком жарким снеги теребя.
Дожди смывают с крон остатки грима,
Мы пьём их, осторожно пригубя.

Чуть-чуть хмелеем от природы дара,
Кружится первозданно голова.
Гудит в берёзах рощи ветров свара,
Выплёскивая нужные слова.

На лист последний - жёлтый и упрямый   
Ложится безупречная строка.
И журавлиный клин стремится прямо,
И светлой рябью морщится река.      

Осенний свет в душе, как свет лампады, 
Чуть-чуть, но освещает образа.
Мы осени своей безмерно рады -
Осенний свет - он не слепит глаза.
   
Рябины жар упал костром на стёкла,
Горит в них отражением зари.               
Трава усталая давно уже поблёкла
И с вечностью о чём-то говорит.



Фоторабота "Осенняя сюита". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.