***

Павел Большаков 1
И замороженная прана
Готова лечь покровом белым,
Глубокие залечит раны,
Укроя безупречным телом.

Завоют вьюги, заметая
И застелая покрывалом.
Любимая, земля родная,
Ну как же ты от нас устала.

Как много боли в твоем теле,
Ты стонешь – мы ж тебя не слышим,
И продолжаем, еле-еле,
Сносить себе и миру крышу.

Ты нам всегда приветно рада,
Приют даешь и покровение
Своим любимо – милым чадам,
Слепым, стремящимся к прозрению.

И ежегодно наблюдаем
Как снег ложится, бело-синий,
А кто-то в сказочные дали
Спешит на зов Святого сына...