Певец и Дворец

Юрий Асмолов
                Глядя на чудесный памятник Пушкину,
                который  стоит почти напротив Дворца Пионеров
                и Школьников - на центральной улице г.Курска,
                я частенько задавался вопросом:  «А что сегодня
                читает наш великий певец, наш невольник чести?..»
Листва совершает круги,
Как ветром и осенью велено,
И бронзовый Пушкин стихи
Читает на улице Ленина.

Негромко читает певец,
Но слышу я чести невольника:
«Да здравствует Курский Дворец! –
Дворец Пионеров и Школьников»!

О Пушкин! Труд солнечный твой! –
Он сделал светлее и выше нас
И, значит, ты вправду – живой!
И, значит, мне всё не послышалось.

Я слышу хор детских сердец,
И слышу я чести невольника:
«Да здравствует Курский Дворец! –
Дворец Пионеров и Школьников»!

Здесь радость и дружба живут,
Здесь знаний чудесное золото,
Здесь все долгожданны: всех ждут –
Никто не почувствует холода.

Дворец! Он – как мать и отец!
Вновь слышу я чести невольника:
«Да здравствует Курский Дворец! –
Дворец Пионеров и Школьников»!

                (В эти дни Дворцу - 80 лет)